Liga de Quito derrota 3-1 a Olimpia y toma ventaja en octavos de final de Copa Libertadores
REPORTEROS CAMILINOS
icono de búsqueda de contenidos

24 jul 2019

liga olimpia

Ver imagen en Twitter

Olimpia tuvo el empate al 24m en una jugada que definió Alejandro Silva, pero corregida con el videoarbitraje ante una mano en la acción previa de Néstor Camacho, que se ganó una tarjeta amarilla. Fue el estreno del VAR en el estadio azucena, que gritó como gol propio la decisión arbitral.

El Decano insistió por el empate, controló el balón en el medio campo y puso en apuros a Liga, obligado a replegarse y buscar respuesta en el contragolpe, con un arribo por izquierda que Jhojan Julio (43m) desperdició al errar la conexión con su hermano Anderson.

Apenas iniciado el complemento el VAR volvió a ser protagonista, esta vez para nulitar una acción a favor de los albos por posición de adelanto de Rodrigo Aguirre (46m) en una definición al centro del arco.

En el trámite de juego Liga tuvo mejor manejo, pero falló sobre el área de Olimpia, que aunque no tuvo medios para sortear la defensa local, tuvo a Rodrigo Rojas, que con un remate desde fuera del área consiguió el 1-1 al minuto 61.

La dinámica de los Julio fue decisiva para el triunfo de los universitarios. Anderson descolgó por la banda derecha y centró para Jhojan, su hermano, que al 73m puso el 2-1 para Liga.

El marcador se cerró en 3-1 al minuto 85, cuando Aguirre tuvo su revancha y con disparo frontal venció la portería del campeón paraguayo. (D)