EL ATENEO
EL ATENEO
icono de búsqueda de contenidos

Aitzol Atxa | 2 feb 2020

Eran las 15:00 del mediodía en San Mamés acababan de abrir las puertas para entrar los más fanáticos ya están entrando para ver su equipo favorito. A las 15:30  se empezó a llenar La Catedral y para las 15:45 ya no había ni un sitio más. 16:00 sonó el silbato del árbitro y se puso el balón en juego. Pasados siete minutos el equipo local hizo un penalti y el Tenerife supo meterlo, el Athletic no bajó la guardia y después de 10 minutos metió, pero el equipo visitante tenía ganas de ganar y en el minuto 21 metieron otro gol. El equipo local aunque fuese perdiendo demostró de qué casta están hechos pero sonó el pitido del árbitro señalando el descanso. En la segunda parte el equipo local salió con más intensidad y consiguieron el segundo gol en el minuto 54. Los dos equipos querían ganar y se vio en el campo los espectadores lo estaban viviendo con muchas ganas este encuentro tan apasionado que estaban jugando los dos equipos. El árbitro señaló el final del partido y como había quedado empates fueron en la prórroga. Los dos equipos fueron a por todo y el primer equipo que metió fue el Tenerife en el minuto 106, por un error de la defensa, pero el equipo local no se dio por vencido aunque quedase tan poco y salió a por la victoria y  cuando quedaban dos minutos para el final el Athletic metió un gol. Nadie del Tenerife se lo podia qurer lo que les abia pasado. Como quedaron empates tuvieran que jugársela a penaltis y el público estaba muy tenso. Los del Athletic metieron todos y los del Tenerife fallaron dos uno fue fuera y otro lo paró el portero del athletic. Alfinal gano el equipo local y todos los aficionados estaban entusiasmados porque pasaban a la siguiente fase.